Welcome to Jamble Forum. Please login or sign up.

23 Novembre, 2024, 09:54 AM

Login with username, password and session length

SUPPORTA JAMBLE

Attraverso il nostro store puoi supportare il forum e nel contempo, ottieni un simpatico gadget da poter utilizzare!




CLICCA QUI

utilizza il codice jb20
e ottieni subito uno
sconto del 20%
su tutti gli articoli!

Donazioni

Supporta Jamble!

Ti piace Jamble? Potresti aiutarci a rimanere online?

Donate with PayPal!
Obiettivo Anno 2024: €300.00
Data di scadenza: dic 31
Totale ricevute: €105.00
Tasse PayPal: €6.02
Saldo netto: €98.98
Manca all'obiettivo: €201.02
Valuta del sito: EUR
33% 

Un grandissimo grazie a chi ha donato in questo periodo.
ago-23 Anonimo EUR10.00
ago-22 LawHunter EUR30.00
giu-13 shezlacroi... EUR10.00
mag-22 marko61 EUR30.00
mar-20 Anonimo EUR10.00
mar-8 Anonimo EUR5.00
mar-2 Anonimo EUR10.00

PROMO

Topic Recenti

Mi dareste le vostre ricette del baccalà ? Magari quella della Nonna ?

Aperto da Guido_59, 21 Maggio, 2016, 06:36 PM

Discussione precedente - Discussione successiva

Grand Funk

Citazione di: Elliott il 23 Maggio, 2016, 10:03 PM

GF, io e te è meglio che ci stiamo alla larga da Livorno  :sconvolto:

:lol: :lol:

Citazione di: Elliott il 23 Maggio, 2016, 10:05 PM

Oooohhhh finalmente uno che da una ricetta con le quantità idonee  ;D

:lol: :lol:

@ Guido, se parli di risparmio allora già di base le ricette con il baccalà dovresti centellimarle, una volta era il pesce dei poveri ma visto quanto costa ora....  :shocking:
Ha detto bene Gianfranco, prima la gente lavorava la terra ( i miei nonni sia materni che paterni erano contadini ) l' olio se lo producevano, posso dirti ( avendola vissuta in parte la vita conatdina ) che il contadino si accontenta di poco ( inteso come svaghi e agi, almeno per quei tempi ) già era un lusso avere la TV, ora bisogna avere il cellulare con internet, la pay per view, il p.c, il suv ecc. mi ricordo mia nonna che con l' ago e il filo rammendava i calzini ( ora un calzino bucato si butta ) e lavorava in vigna insieme a mio nonno e i miei zii, che tempi.... forse è un discorso retorico, ma si stava bene, di sicuro non si soffriva di stress....  ::) 

Max Maz

Sacrosanto GF ma lo stress c'era comunque riconoscibile forse in maniera diversa ma ce n'era tanto anche allora ed i quesiti rimanevano irrisolti. 
Ancora oggi non capisco cosa siano esattamente la virtù e l'errore (FdA)



Grand Funk

Max io non lo vedevo.... vedevo il rapporto col vicino ( contadino confinante e non ) si aiutavano non volevano niente in cambio, si socializava diversamente, dopo cena si stava sul pianerottolo delle scale sotto il cielo stellato a chiaccherare ( con il vicino ) si mangiava la polenta sulla spianatoia tutti insieme e le salcicce al centro, mio nonno la mattina mi andava a mungere la mucca per prendermi il latte per fare colazione, gli servivano le uova, cerano le galline, non sò, era poco ? per me tanto, che c' entra i problemi c'erano.... il raccolto andato male, per carità forse intendi questo per mascherato.... ero bambino  :etvoila:

Max Maz

Quante emozioni,  personalità,  problemi nascosti o peggio negati
Ogni epoca ha i suoi problemi,  io ne parlo pensando ai miei ancora disposti,  dopo 50 anni,  a fingere che un tempo fosse tutto migliore. 
Ancora oggi non capisco cosa siano esattamente la virtù e l'errore (FdA)


rggianfranco

Mi sembra di essere a master scheff........dato l orario....l acquolina che mi avete fatto venire.....scendo giù in cucina e mi sbarco la torta di pane che a fatto teresa....con cioccolato,uvetta e mandorle tritate..... :goodpost:

Elliott

Ieri si socializzava perché era il tempo libero era...libero.

poi venne in consumo, inventarono il diabolico sistema che facilitava l'accesso al bene a chi non poteva permetterselo ed eccoci qui - in pieno benessere - a rimpiangere un tempo nel quale nessuno vorrebbe realmente tornare   :etvoila:

Guido_59

La ricetta vicentina della confraternita l avevo letta e vista con tanto di video sul tubo.
Bella buona ,forse un po pesante, ma come si diceva lo sono tante ricette di una volta.
sottolineo che e bellissimo che da una ricetta si parte e si arrivi a parlare di tradizioni passate, di rapporti personali, di una vita che qualcuno di noi ha vissuto ,per ragioni di età,e altre cose che solo in apparenza non c entrano nulla.
Bello  , forse più delle ricette stesse ,oggetto del topic , ma in fondo sono o non sono chiacchiere in libertà ?


Inviato dal mio GT-S6500 con Tapatalk 2

Epiphone Elitist Les Paul Custom+Squire vintage modified jazz bass fretless;  Line6 Helix LT;BABYFACE PRO ;AKG K702+DOCET CUFFIA AMP


  ; ; ;


rggianfranco

Comunque....ci sono altri pesci da cucinare...oltre che al baccalà......ceeeee.....il baccaqui...il baccasu.....il baccagiu.....la cosa difficile è trovarli in pescheria.....tutte le volte che vado ....e chiedo il mio preferito.....il pescivendolo mi dice......ma cosa  ti sei fumato??....whaaaaa!!!!!

Fidelcaster

In compenso, il baccalà è anche un gioco di carte popolare in Cina.  :D
:ditanaso:

Elliott


Max Maz

Ancora oggi non capisco cosa siano esattamente la virtù e l'errore (FdA)


rggianfranco

Hey Billy..... questa è  tagliente come un rasoio.....nono ho capito.....chi mi converte??

Guido_59

Epiphone Elitist Les Paul Custom+Squire vintage modified jazz bass fretless;  Line6 Helix LT;BABYFACE PRO ;AKG K702+DOCET CUFFIA AMP


  ; ; ;


Grand Funk

Citazione di: Fidelcaster il 24 Maggio, 2016, 06:30 PM
In compenso, il baccalà è anche un gioco di carte popolare in Cina.  :D

:lol: :lol: :lol:

Ciò pensato un attimo..... ma poi l' ho capita.....

Guido_59

Se ci penso bene io ho.
Sabato sperimentò una ricetta se ho tempo poi vi dico

Inviato dal mio SM-J500FN utilizzando Tapatalk

Epiphone Elitist Les Paul Custom+Squire vintage modified jazz bass fretless;  Line6 Helix LT;BABYFACE PRO ;AKG K702+DOCET CUFFIA AMP


  ; ; ;

Il forum di Jamble esiste ANCHE grazie alla visualizzazione delle pubblicità.


Ti preghiamo pertanto di disattivare il tuo ad blocker.