Welcome to Jamble Forum. Please login or sign up.

26 Novembre, 2024, 08:55 AM

Login with username, password and session length

SUPPORTA JAMBLE

Attraverso il nostro store puoi supportare il forum e nel contempo, ottieni un simpatico gadget da poter utilizzare!




CLICCA QUI

utilizza il codice jb20
e ottieni subito uno
sconto del 20%
su tutti gli articoli!

Donazioni

Supporta Jamble!

Ti piace Jamble? Potresti aiutarci a rimanere online?

Donate with PayPal!
Obiettivo Anno 2024: €300.00
Data di scadenza: dic 31
Totale ricevute: €105.00
Tasse PayPal: €6.02
Saldo netto: €98.98
Manca all'obiettivo: €201.02
Valuta del sito: EUR
33% 

Un grandissimo grazie a chi ha donato in questo periodo.
ago-23 Anonimo EUR10.00
ago-22 LawHunter EUR30.00
giu-13 shezlacroi... EUR10.00
mag-22 marko61 EUR30.00
mar-20 Anonimo EUR10.00
mar-8 Anonimo EUR5.00
mar-2 Anonimo EUR10.00

PROMO

Topic Recenti

Cioccolato: eh già...

Aperto da Vigilius, 24 Gennaio, 2013, 09:00 PM

Discussione precedente - Discussione successiva

Tiziano66

Beh la Sacher-Torte è un mito! Ed anche i prezzi! Se qualcuno è giá stato a Vienna avrá visto quanto può costare anche un piccolo trancio originale.

4Roses

Vu-meter

Citazione di: 4RosesGroove il 26 Gennaio, 2013, 01:08 AM
Beh la Sacher-Torte è un mito! Ed anche i prezzi! Se qualcuno è giá stato a Vienna avrá visto quanto può costare anche un piccolo trancio originale.

4Roses

Io l'ho fatto ma ora non ricordo ... mai piaciuta la Sacher ..

Vu :)
"Chi è lento all'ira è migliore di un uomo potente, e chi controlla il suo spirito di uno che cattura una città." Proverbi 16:32
"La lingua mite può rompere un osso." Proverbi 25:15



REGOLAMENTO | CONTATTI | MEDAGLIERE | BLOG




Sauron

Citazione di: 4RosesGroove il 26 Gennaio, 2013, 01:08 AM
Beh la Sacher-Torte è un mito! Ed anche i prezzi! Se qualcuno è giá stato a Vienna avrá visto quanto può costare anche un piccolo trancio originale.

4Roses

Verissimo, costano davvero tanto!
Però è anche vero che ne mangi un cm3 e sei a posto da tanto che è sostanziosa! ;D

Raffus

Sacher... Buona... datemene una porzione!

Che ha di particolare la sacher viennese?
Citazione di: Vigilius il 30 Aprile, 2011, 09:17 PM

C'è il Raffus!!!!!!!!!!!

Ora inizierà il delirio pedali  :D




Sauron

Citazione di: Raffus il 26 Gennaio, 2013, 04:24 PM
Sacher... Buona... datemene una porzione!

Che ha di particolare la sacher viennese?

Che loro hanno la ricetta originale nonchè la licenza, che teoricamente hanno solo loro! ;D

Tiziano66

Citazione di: Sauron il 26 Gennaio, 2013, 04:38 PM

Che loro hanno la ricetta originale nonchè la licenza, che teoricamente hanno solo loro! ;D
Quotone.
La Sacher è nata a Vienna, e più precisamente in una pasticceria vicino alla cattedrale, che esiste ancora. Sono loro gli inventori.

4Roses

Vu-meter

Citazione di: 4RosesGroove il 26 Gennaio, 2013, 05:18 PM
Citazione di: Sauron il 26 Gennaio, 2013, 04:38 PM

Che loro hanno la ricetta originale nonchè la licenza, che teoricamente hanno solo loro! ;D
Quotone.
La Sacher è nata a Vienna, e più precisamente in una pasticceria vicino alla cattedrale, che esiste ancora. Sono loro gli inventori.

4Roses

Io l'ho mangiata proprio lì, in quella pasticceria ... da qualche parte dovrei anche avere le foto ..

Vu :)
"Chi è lento all'ira è migliore di un uomo potente, e chi controlla il suo spirito di uno che cattura una città." Proverbi 16:32
"La lingua mite può rompere un osso." Proverbi 25:15



REGOLAMENTO | CONTATTI | MEDAGLIERE | BLOG




Vu-meter

Approfitto di questo topic per dirvi una cosa che ho scoperto di recente :

una persona assolutamente fidata che conosco che è fisico nucleare, ha un carissimo amico che è capo chimico per una azienda che lavora per la Ferrero. Questa azienda ha il compito di preparare la base di crema della Nutella e poi spedirla alla Ferrero, che ci aggiunge l'aroma di nocciole ( e non certo le nocciole vere , ma "l'aroma di" ).
Questa azienda in sostanza prepara la base della Nutella e volete sapere quale è l'ingrediente principale della crema ?
Scarti della macelleria tritati. Ossa e decisamente poco altro. Scarti, non la roba che usiamo per la nostra tavola. Vengono presi, tritati e mescolati fino a formare la crema che tutti conosciamo.
Devo dire che malgrado l'assoluta fiducia che nutro nella fonte ( la notizia è di prima mano, non è una leggenda metropolitana che mi arriva con molti passaggi ) , non ci volevo credere. Sono andato online e purtroppo la cosa pare sia nota e risaputa.
Il fatto che dichiarino che potrebbe contenere gusci di nocciole è per tutelarsi. Le nocciole non ci sono, nè i gusci, ma potrebbero esserci piccoli pezzetti di ossa animali ..  :vomit:

Ogni volta che spalmante la Nutella, pensate a cosa in realtà state per addentarvi e forse, preferirete qualche altro tipo di cioccolato...
"Chi è lento all'ira è migliore di un uomo potente, e chi controlla il suo spirito di uno che cattura una città." Proverbi 16:32
"La lingua mite può rompere un osso." Proverbi 25:15



REGOLAMENTO | CONTATTI | MEDAGLIERE | BLOG



Cris Valk

Ma allora la nutella è un hamburger! :eheheh:
Sometimes I wish I'd never been born at all...

 

PaoloF

Credo che anche gli orsetti gommosi condividano gli stessi ingredienti della nutella...

Grix


Moreno Viola

Non avevo dubbi sul fatto che se piace così tanto (anche se a me non fa impazzire, anzi) è perchè è molto "cattiva".
Chi semina vento, raccoglie tempesta.


zap

Notizia agghiacciante, non vedo l'ora di dirlo a mio cognato che ne va pazzo e ne mangia un barattolo per volta...tra l'altro è piuttosto schizzinoso.Io mangio cioccolato ma con moderazione, l'unica cosa che mi fa impazzire è il tiramisù con pavesini e cacao amaro in polvere...'ncoppa.[emoji12]


Moreno Viola

Citazione di: zap il 24 Dicembre, 2014, 08:31 AM
Notizia agghiacciante, non vedo l'ora di dirlo a mio cognato che ne va pazzo e ne mangia un barattolo per volta...tra l'altro è piuttosto schizzinoso.Io mangio cioccolato ma con moderazione, l'unica cosa che mi fa impazzire è il tiramisù con pavesini e cacao amaro in polvere...'ncoppa.[emoji12]

Non confondiamo stracci e seta! La Nutella è una cosa e il cioccolato un'altra. Credo non si siano mai incontrati.  :laughing:
Io adoro il cioccolato ma non amo la nocciola ancora peggio se accompagnata da scarti della lavorazione delle carni.  :yuk:
Chi semina vento, raccoglie tempesta.


elric

... mah... non voglio mettere in dubbio l'attendibilità dell'amico di Vu (che ovviamente non conosco) però mi pare una roba un po' strana (che tra l'altro su internet non è risaputa, semplicemente gira da tempo insieme a cose vere e bufale)... i componenti dichiarati della Nutella come da etichetta sono i seguenti:

Zucchero
Olio vegetale
Nocciole
Cacao magro
Latte scremato in polvere
Siero di latte in polvere
emulsionanti
Lecitina di soia
Vanillina

come da foto




quello che pare essere provato è che la dicitura "olio vegetale" nasconda una bella quantità (circa il 20%) di olio di palma che certamente non è tra i più salutari... sicuramente poi in commercio ci sono creme alla nocciola con ingredienti di maggior qualità (tipo il burro di cacao) e una maggiore quantità di cioccolato e nocciole, ma da lì a dire che ci buttano pure dentro scarti animali, boh... che poi se così fosse com'è che in anni ed anni nessuno si è preso la briga di analizzare della Nutella e divulgare i risultati? Oltretutto vorrebbe pure dire che da sempre la Ferrero vende un prodotto con etichetta menzognera in quanto agli ingredienti senza che nessuno abbia mai controllato.... inoltre, la Ferrero ha migliaia di dipendenti (se fate un giro ad Alba lo vedete, è praticamente una città) e mi pare strano che nessuno, dico NESSUNO, abbia mai detto pubblicamente niente di una cosa simile se non all'amico dell'amico... tutto ciò solo per dire che prima di arrivare a certe conclusioni mi piacerebbe avere qualche prova un po' più certa tutto lì...


P.S. PURTROPPO non sono il sig, Ferrero eh e non mangio Nutella da anni!!!!  :D

Il forum di Jamble esiste ANCHE grazie alla visualizzazione delle pubblicità.


Ti preghiamo pertanto di disattivare il tuo ad blocker.