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JAMBLE Cafè => Chiacchere in libertà => Discussione aperta da: Vigilius il 24 Gennaio, 2013, 09:00 PM

Titolo: Cioccolato: eh già...
Inserito da: Vigilius il 24 Gennaio, 2013, 09:00 PM
Visto che c'è il post sulla pizza allora mi sembra giusto che ci sia anche quello sul cioccolato.

PREMESSA: il cioccolato o è fondente o non è, punto!

Non mi piace la Nutella, devo essere uno dei pochi al mondo, ma confesso tutto il mio amore per i gianduiotti

(https://forum.jamble.it/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.100piatti.it%2Fuploads%2Fgianduiotto.jpg&hash=442bddf62d3431980e2bdebef48e1b7aba20827c)

e, soprattutto, il tiramisù (che non mangerò da un anno e più causa dieta anche se mi sarebbe pure concesso, ma sono talebano)

(https://forum.jamble.it/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fcucina.gossipetv.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F02%2Ftiramisu.jpg&hash=ce1310170e35eb02f1a753e1bfc57466d9adb77a)

Poi basta che sia cioccolato e...   :reallygood:
Titolo: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: Cris Valk il 24 Gennaio, 2013, 09:19 PM
Uhhh anch'io adoro il cioccolato :sbavv: :sbavv: :sbavv:
pero' non fondente  :nono: (solo i gianduiotti mi piacciono fondenti!)
Titolo: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: Moreno Viola il 24 Gennaio, 2013, 10:27 PM
Citazione di: Vigilius il 24 Gennaio, 2013, 09:00 PM
PREMESSA: il cioccolato o è fondente o non è, punto!

:quotonemegagalattico:

Sulla Nutella siamo in due. Non piace neanche a me. E non impazzisco nemmeno per i gianduiotti.
Ma il tiramisu :sbavv:

Si potrebbero aprire due nuove sezioni del forum:

Pizzeria Jamble e Pasticceria Jamble  :laughing:
Titolo: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: Berk il 24 Gennaio, 2013, 10:44 PM
Sono allergico  :laughing:
Titolo: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: Vigilius il 25 Gennaio, 2013, 06:41 AM
Citazione di: Berk il 24 Gennaio, 2013, 10:44 PM
Sono allergico  :laughing:

Sarebbe una vita priva di significato se capitasse a me  :fool:
Titolo: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: powerage77 il 25 Gennaio, 2013, 07:12 AM
Io amo il cioccolato al 70% di cacao...ne vado matto!
Titolo: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: Vu-meter il 25 Gennaio, 2013, 08:33 AM
A me piacciono tutti : fondente, al latte, alle nocciole , tutti !  :cry2: :cry2: :cry2:

Il cioccolato è meraviglioso , un vero dono .

Peccato per Berk, ma che cosa ti accade ? Sfoghi a livello epidermico o altro ?


Vu :)
Titolo: R: Cioccolato: eh già...
Inserito da: Tiziano66 il 25 Gennaio, 2013, 09:02 AM
Io da vero Svizzero apprezzo molto il cioccolato di tutti i generi. Poi si sa: Svizzera=cioccolato.

4Roses
Titolo: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: Raffus il 25 Gennaio, 2013, 09:22 AM
ecco il mio ideale di cioccolato al cacao 90%

(https://forum.jamble.it/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.tibiona.it%2Fshop%2Fimages%2Fcioccolato%2520sinfonia%252090.jpg&hash=6f3df717a4e7d8c3eb7aedbba79b38de2ed4edd2)
Titolo: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: matteo80 il 25 Gennaio, 2013, 01:55 PM
A quanto pare io e Powerage abbiamo gli stessi gusti, non solo in fatto di chitarre: cioccolato fondente al 70% di cacao!  :mypleasure:

M :)
Titolo: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: Berk il 25 Gennaio, 2013, 02:46 PM
Citazione di: Vu-meter il 25 Gennaio, 2013, 08:33 AM
Peccato per Berk, ma che cosa ti accade ? Sfoghi a livello epidermico o altro ?

Sfoghi, ma comunque con moderazione lo posso mangiare. Ad esempio un po di tiramisù dopo cena o un gelato ogni tanto. Ma se ogni giorno mangiassi cioccolato avrei degli sfoghi. Idem con le fragole  :)
Titolo: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: Vigilius il 25 Gennaio, 2013, 02:54 PM
Citazione di: Berk il 25 Gennaio, 2013, 02:46 PM
Citazione di: Vu-meter il 25 Gennaio, 2013, 08:33 AM
Peccato per Berk, ma che cosa ti accade ? Sfoghi a livello epidermico o altro ?

Sfoghi, ma comunque con moderazione lo posso mangiare. Ad esempio un po di tiramisù dopo cena o un gelato ogni tanto. Ma se ogni giorno mangiassi cioccolato avrei degli sfoghi. Idem con le fragole  :)

Io invece sono allergico alle fragole, ma non sempre, va a periodi: morale? Non le mangio più da anni per non correre rischi di riempirmi di puntini sulle braccia e sulle gambe.
Titolo: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: Berk il 25 Gennaio, 2013, 03:01 PM
Sono allergie strane, anzi più che allergie sono intolleranze. Mio padre mi ha detto pure che potrebbero sparire crescendo, ma a dire la verità non lo so, non ho mai fatto la prova a mangiarne tante e non ci tengo  :laughing:

Comunque le allergie di cui dovrei lamentarmi sono altre  :eheheh: :eheheh: :eheheh:
Titolo: Cioccolato: eh già...
Inserito da: powerage77 il 25 Gennaio, 2013, 03:40 PM
Citazione di: matteo80 il 25 Gennaio, 2013, 01:55 PM
A quanto pare io e Powerage abbiamo gli stessi gusti, non solo in fatto di chitarre: cioccolato fondente al 70% di cacao!  :mypleasure:

M :)

Eh si perché siamo dei buongustai!!
Titolo: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: Vigilius il 25 Gennaio, 2013, 09:24 PM
Questa non ho mai capito se mi piace o no ???

(https://forum.jamble.it/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.ilovecucina.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F08%2Fsacher.jpg&hash=27ee0ddbb55169f87b3ad309080503e158004162)

Nel dubbio continuo a mangiarla per decidermi :lol:
Titolo: Cioccolato: eh già...
Inserito da: Tiziano66 il 26 Gennaio, 2013, 01:08 AM
Beh la Sacher-Torte è un mito! Ed anche i prezzi! Se qualcuno è giá stato a Vienna avrá visto quanto può costare anche un piccolo trancio originale.

4Roses
Titolo: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: Vu-meter il 26 Gennaio, 2013, 08:42 AM
Citazione di: 4RosesGroove il 26 Gennaio, 2013, 01:08 AM
Beh la Sacher-Torte è un mito! Ed anche i prezzi! Se qualcuno è giá stato a Vienna avrá visto quanto può costare anche un piccolo trancio originale.

4Roses

Io l'ho fatto ma ora non ricordo ... mai piaciuta la Sacher ..

Vu :)
Titolo: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: Sauron il 26 Gennaio, 2013, 09:39 AM
Citazione di: 4RosesGroove il 26 Gennaio, 2013, 01:08 AM
Beh la Sacher-Torte è un mito! Ed anche i prezzi! Se qualcuno è giá stato a Vienna avrá visto quanto può costare anche un piccolo trancio originale.

4Roses

Verissimo, costano davvero tanto!
Però è anche vero che ne mangi un cm3 e sei a posto da tanto che è sostanziosa! ;D
Titolo: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: Raffus il 26 Gennaio, 2013, 04:24 PM
Sacher... Buona... datemene una porzione!

Che ha di particolare la sacher viennese?
Titolo: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: Sauron il 26 Gennaio, 2013, 04:38 PM
Citazione di: Raffus il 26 Gennaio, 2013, 04:24 PM
Sacher... Buona... datemene una porzione!

Che ha di particolare la sacher viennese?

Che loro hanno la ricetta originale nonchè la licenza, che teoricamente hanno solo loro! ;D
Titolo: R: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: Tiziano66 il 26 Gennaio, 2013, 05:18 PM
Citazione di: Sauron il 26 Gennaio, 2013, 04:38 PM

Che loro hanno la ricetta originale nonchè la licenza, che teoricamente hanno solo loro! ;D
Quotone.
La Sacher è nata a Vienna, e più precisamente in una pasticceria vicino alla cattedrale, che esiste ancora. Sono loro gli inventori.

4Roses
Titolo: Re:R: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: Vu-meter il 26 Gennaio, 2013, 05:41 PM
Citazione di: 4RosesGroove il 26 Gennaio, 2013, 05:18 PM
Citazione di: Sauron il 26 Gennaio, 2013, 04:38 PM

Che loro hanno la ricetta originale nonchè la licenza, che teoricamente hanno solo loro! ;D
Quotone.
La Sacher è nata a Vienna, e più precisamente in una pasticceria vicino alla cattedrale, che esiste ancora. Sono loro gli inventori.

4Roses

Io l'ho mangiata proprio lì, in quella pasticceria ... da qualche parte dovrei anche avere le foto ..

Vu :)
Titolo: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: Vu-meter il 23 Dicembre, 2014, 08:52 PM
Approfitto di questo topic per dirvi una cosa che ho scoperto di recente :

una persona assolutamente fidata che conosco che è fisico nucleare, ha un carissimo amico che è capo chimico per una azienda che lavora per la Ferrero. Questa azienda ha il compito di preparare la base di crema della Nutella e poi spedirla alla Ferrero, che ci aggiunge l'aroma di nocciole ( e non certo le nocciole vere , ma "l'aroma di" ).
Questa azienda in sostanza prepara la base della Nutella e volete sapere quale è l'ingrediente principale della crema ?
Scarti della macelleria tritati. Ossa e decisamente poco altro. Scarti, non la roba che usiamo per la nostra tavola. Vengono presi, tritati e mescolati fino a formare la crema che tutti conosciamo.
Devo dire che malgrado l'assoluta fiducia che nutro nella fonte ( la notizia è di prima mano, non è una leggenda metropolitana che mi arriva con molti passaggi ) , non ci volevo credere. Sono andato online e purtroppo la cosa pare sia nota e risaputa.
Il fatto che dichiarino che potrebbe contenere gusci di nocciole è per tutelarsi. Le nocciole non ci sono, nè i gusci, ma potrebbero esserci piccoli pezzetti di ossa animali ..  :vomit:

Ogni volta che spalmante la Nutella, pensate a cosa in realtà state per addentarvi e forse, preferirete qualche altro tipo di cioccolato...
Titolo: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: Cris Valk il 23 Dicembre, 2014, 08:56 PM
Ma allora la nutella è un hamburger! :eheheh:
Titolo: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: PaoloF il 23 Dicembre, 2014, 09:00 PM
Credo che anche gli orsetti gommosi condividano gli stessi ingredienti della nutella...
Titolo: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: Grix il 23 Dicembre, 2014, 09:45 PM
 :o :o :o :o :o :o :o :o
Titolo: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: Moreno Viola il 23 Dicembre, 2014, 10:16 PM
Non avevo dubbi sul fatto che se piace così tanto (anche se a me non fa impazzire, anzi) è perchè è molto "cattiva".
Titolo: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: zap il 24 Dicembre, 2014, 08:31 AM
Notizia agghiacciante, non vedo l'ora di dirlo a mio cognato che ne va pazzo e ne mangia un barattolo per volta...tra l'altro è piuttosto schizzinoso.Io mangio cioccolato ma con moderazione, l'unica cosa che mi fa impazzire è il tiramisù con pavesini e cacao amaro in polvere...'ncoppa.[emoji12]
Titolo: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: Moreno Viola il 24 Dicembre, 2014, 10:05 AM
Citazione di: zap il 24 Dicembre, 2014, 08:31 AM
Notizia agghiacciante, non vedo l'ora di dirlo a mio cognato che ne va pazzo e ne mangia un barattolo per volta...tra l'altro è piuttosto schizzinoso.Io mangio cioccolato ma con moderazione, l'unica cosa che mi fa impazzire è il tiramisù con pavesini e cacao amaro in polvere...'ncoppa.[emoji12]

Non confondiamo stracci e seta! La Nutella è una cosa e il cioccolato un'altra. Credo non si siano mai incontrati.  :laughing:
Io adoro il cioccolato ma non amo la nocciola ancora peggio se accompagnata da scarti della lavorazione delle carni.  :yuk:
Titolo: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: elric il 24 Dicembre, 2014, 10:08 AM
... mah... non voglio mettere in dubbio l'attendibilità dell'amico di Vu (che ovviamente non conosco) però mi pare una roba un po' strana (che tra l'altro su internet non è risaputa, semplicemente gira da tempo insieme a cose vere e bufale)... i componenti dichiarati della Nutella come da etichetta sono i seguenti:

Zucchero
Olio vegetale
Nocciole
Cacao magro
Latte scremato in polvere
Siero di latte in polvere
emulsionanti
Lecitina di soia
Vanillina

come da foto

(https://forum.jamble.it/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fblog.cookaround.com%2Flemilleunapassione%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FR_DSC00485.jpg&hash=6207e2c439f57ce6ff78cd3a26d9188365b7b15d)


quello che pare essere provato è che la dicitura "olio vegetale" nasconda una bella quantità (circa il 20%) di olio di palma che certamente non è tra i più salutari... sicuramente poi in commercio ci sono creme alla nocciola con ingredienti di maggior qualità (tipo il burro di cacao) e una maggiore quantità di cioccolato e nocciole, ma da lì a dire che ci buttano pure dentro scarti animali, boh... che poi se così fosse com'è che in anni ed anni nessuno si è preso la briga di analizzare della Nutella e divulgare i risultati? Oltretutto vorrebbe pure dire che da sempre la Ferrero vende un prodotto con etichetta menzognera in quanto agli ingredienti senza che nessuno abbia mai controllato.... inoltre, la Ferrero ha migliaia di dipendenti (se fate un giro ad Alba lo vedete, è praticamente una città) e mi pare strano che nessuno, dico NESSUNO, abbia mai detto pubblicamente niente di una cosa simile se non all'amico dell'amico... tutto ciò solo per dire che prima di arrivare a certe conclusioni mi piacerebbe avere qualche prova un po' più certa tutto lì...


P.S. PURTROPPO non sono il sig, Ferrero eh e non mangio Nutella da anni!!!!  :D
Titolo: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: Vu-meter il 24 Dicembre, 2014, 10:39 AM
Ciao Elric, pare che la procedura sia del tutto a norma di legge ed anzi, sia proprio la base di molte creme spalmabili.
Gli ingredienti , da quello che ho capito, sarebbero le parti che la Ferrero aggiunge e non avrebbero a quanto pare l'obbligo di inserire i precedenti passaggi, ecco perchè lo farebbero fare esternamente.

Io non faccio fatica a crederci, però non posso certo attestartela come verità insindacabile, non lavoro affatto per la ditta che crea le basi cremose ( non solo per Ferrero, ma per molte altre aziende ). La prossima volta che vedo questa persona, mi faccio dire se si ricorda come si chiama la ditta in cui il suo amico è capo chimico, tanto per curiosità..

Non mi meraviglio più di niente anche perchè, per fare un esempio, l'alchermes non tutti sanno che è costituito in parte dalla cocciniglia ( che viene usata anche in molti altri ambiti ) ed indovina da dove viene la cocciniglia ? Dalle coccinelle. Per ottenere un litro di cocciniglia ne uccidono circa 80.000 ogni volta ..
Di che altro mi devo meravigliare ?

Vu :)
Titolo: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: DoppiaD il 24 Dicembre, 2014, 10:59 AM
Anche io non mi meraviglio di niente..basta anche solo pensare alla Vanillina che è l'aroma di vaniglia ma che in realtà è un prodotto ottenuto dalla sintesi di una sostanza che non ricordo più il nome insieme alla formaldeide....e con quest'ultima ho detto tutto

Che poi alla fine pensiamo sempre alle "schifezze" che mangiamo ma mai a quelle che respiriamo uscendo ogni giorno di casa
Titolo: Re:Cioccolato: eh già...
Inserito da: zap il 24 Dicembre, 2014, 11:02 AM
Nel dubbio non ne mangio,ma non ne mangiavo già prima.Preferisco alimenti meno elaborati.